aif.ru counter
9

Скутерист-разбойник сбил и ограбил велосипедистку

Оренбург, 28 августа – АиФ-Оренбург. 25 августа 20-летняя оренбурженка решила покататься на велосипеде по улице Советской. Девушка ехала в сторону Фолианта, как вдруг в нее врезался скутер, на котором сидели парень и его подруга. После столкновения быстрее всех опомнился молодой человек.

Совершенно позабыв о подруге, он схватил сотовый велосипедистки, который выпал в момент удара, вскочил на скутер и был таков. Обе девушки кричали ему в след, но парень даже не оглянулся. Брошенная подруга принялась звонить в полицию.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка первым делом позвонили в скорую. К счастью, ни одной из девушек госпитализация не понадобилась. Когда полицейские узнали о краже телефона, они немедленно разослали оперативную информацию.

Злоумышленник не успел далеко уехать. Его задержали на улице Бурзянцева. Парень отрицал свою причастность к аварии и утверждал, что не брал чужой телефон. Явные повреждения скутера и сильный запах алкоголя от молодого человека говорили против него. К тому же у него из бардачка зазвонил телефон, украденный у девушки. Молодому человеку ничего не оставалось, как сознаться в содеянном.

- Выяснилось, что задержанный был ранее судим за разбой, - говорит дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Светлана УСКОВА. – В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы. Сумма нанесенного ущерба составила 3 тысячи рублей. Сотовый телефон в целости и сохранности вернули владелице.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах