aif.ru counter
16

Пенсионерка стала жертвой родственника-разбойника

Оренбург, 2 ноября–АиФ-Оренбург. 31 октября 76-летняя оренбурженка проводила вечер дома. Глядя в окно, пенсионерка заметила своего дальнего родственника, который как раз направлялся к ней. К слову, в феврале этого года мужчина освободился из тюрьмы. Пенсионерка совсем не обрадовалась такому гостю и решила не открывать на его стук.

Женщина следила в окно за тем, как незваный гость колотит в дверь. В какой-то момент мужчина обернулся и увидел ее.

Тогда он перешел к более активным действиям: разбил окно локтем и попытался влезть в дом. Старушка пригрозила, что вызовет полицию. Мужчина отступил, но вернулся вновь, надев маску. Пенсионерка встретила его с топором в руках. Однако злоумышленник выхватил у нее орудие защиты после первого же замаха. Женщина попыталась отбиться молотком и даже ударила нападавшего по голове, но и это не помогло. Преступник повалил свою жертву на пол и принялся душить. Затем он сорвал с женщины золотую цепочку. Серьги она отдала сама, ведь родственник чуть не разорвал ей мочки ушей.

Получив все, что хотел, злоумышленник поспешил скрыться, но далеко не ушел. Бдительные соседи слышали крики старушки и вызвали полицию. Заметив страж порядка, мужчина выбросил краденое и попытался спрятаться под автомобилем, припаркованным неподалеку. Но сотрудники патрульно-постовой службы достали его оттуда.

- Злоумышленник не оказывал сопротивления, - сообщает начальник отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана БРЫТКОВА. - В прошлом он уже был судим за разбой. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против задержанного уголовного дела по статье 162 УК РФ (разбой).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах