aif.ru counter
36

Сотрудники ППС задержали двух грабителей «по горячим следам»

Оренбург, 13 сентября-АиФ-Оренбург. Ночью 57-летний оренбуржец возвращался домой по дороге, проходящей рядом с железнодорожными путями недалеко от проспекта Братьев Коростелевых. По пути его остановил мужчина, который стал расспрашивать, как пройти на улицу Львовскую. Ничего не заподозрив, оренбуржец начал доходчиво объяснить незнакомцу дорогу. Когда мужчина отвлекся, злоумышленник выхватил у него сумку потерпевшего и бросился наутек.

- В похищенной сумке находился зонт и 150 рублей. Дома потерпевший позвонил в полицию, - рассказывает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Маргарита УСОВА. - Вскоре подозреваемого задержали в одном из дворов жилого дома. Им оказался 24-летний местный житель. Похищенное было возвращено владельцу.

В этот же день жертвой грабителя стала 61-летняя жительница оренбурженка, которая ночью находилась на остановке «Музкомедия». После бутылки крепкого пива, женщину разморило. Она прилегла на лавочку и уснула. Проснулась пенсионерка от ударов по голове. Перед ней стоял молодой человек. Таким образом, парень хотел предложить ей составить компанию для употребления спиртного. Получив отказ, он снова ударил женщину. Заметив, что у нее из-под одежды торчит пакет, злоумышленник выхватил его. В пакете находились сотовый телефон и 200 рублей.

- Происходящее увидел случайный прохожий, спугнувший грабителя, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана ФУНШТЕЙН. - Он сразу же скрылся. Мужчина решил помочь женщине и сообщил о грабеже сотрудникам стационарного поста полиции. Подозреваемого удалось поймать в частном секторе Ленинского района. Женщина опознала своего обидчика. Ей вернули похищенные деньги, сотовый. Телефон злоумышленник выбросил по дороге. Назвать точное место он так и не смог.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Обоим задержанным грозит 7 лет тюрьмы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах