aif.ru counter
9

В Оренбурге задержали начинающего «дезоморфинщика»

Молодого новотройчанина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ. Речь идет о преступлении, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

У вполне благополучного с виду парня (работающего, ранее не судимого) обнаружили наркотическое вещество в крупном размере – 1,92 грамма «дезоморфина».

Как пояснил парень, ранее он употреблял наркотики, но потом смог остановиться. Но в этом году ему захотелось попробовать «дезморфин». Молодого человека заинтересовало, что в этом наркотике особенного, если его употребляют многие люди. Парень узнал рецепт «дезоморфина» в Интернете, раздобыл ингредиенты.

Готовить наркотическое вещество дома он не стал: приходил с этой целью в гаражный массив. Причем, «дезоморфин» ему удалось изготовить только с четвертого раза.

Часть полученного наркотика парень употребил сразу, а за второй частью пришел спустя некоторое время. Достал спрятанный в кустах шприц, спрятал его в карман и пошел прочь из гаражного массива.

Молодой человек, выходивший из гаражного массива, привлек к себе внимание полицейских. При личном досмотре у него в кармане обнаружили шприц с красно-коричневой жидкостью, которая, как показали результаты экспертизы, являлась «дезоморфином», - рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку Лилия КОЧЕРГА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах