34

Новотройчанин зарезал близкого родственника из-за нравоучений

Как-то вечером они решили вместе выпить. И, как это всегда бывает, завязалась пьяная перепалка. Затаив обиду, Иван пустил в ход против родного брата не магические заклятия и не зелье с наговором, а самый обычный хозяйственный нож, которым не раз пользовался на рыбалке. Два удара в грудь и один в предплечье лишили Вадима сознания. Только увидев почти бездыханное тело теряющего кровь брата, Иван одумался и вызвал «скорую помощь».

Врачам чудом удалось спасти молодого человека, который получил серьезные травмы внутренних органов и потерял много крови. Никто, и в первую очередь, родители, не могли поверить, что руку на брата поднял Иван: оба парня положительно характеризовались как по месту работы, так и со стороны соседей, да и родители обычно нарадоваться не могли на своих сыновей – такими дружными они были.

Восстановившись после ранений, Вадим простил «младшенького» и просил суд не наказывать его строго. Молодые люди продолжали жить под одной крышей, ходить на одну работу. Но государство подобные преступления безнаказанными не оставляет в силу их высокой общественной опасности: сегодня Иван сорвал злость на брате, а завтра жертвой его невыдержанности может стать другой человек.

Состоялся суд, который рассмотрел уголовное дело в особом порядке и приговорил молодого человека за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года. Отбывать наказание по приговору Новотроицкого городского суда Иван будет в колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск фонда обязательного медицинского страхования и обязал осужденного возместить фонду материальные затраты на лечение брата в сумме около 13 тысяч рублей, сообщает Новотроицк.рф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах