aif.ru counter
15

Двое оренбуржцев угнали машину, проломив кирпичом голову ее владельца

Оренбург, 1 августа – АиФ – Оренбург. 30 июля в одиннадцатом часу вечера житель Оренбурга приехал к своему гаражу. Прежде, чем загнать машину, мужчина принялся разгружать багажник.

Неподалеку от гаража двое злоумышленников наблюдали за оренбуржцем, распивая спиртные напитки. Неожиданно один из них предложил приятелю съездить к нему в Сакмарский район. Собутыльник согласился.

План был прост: оглушить мужчину и уехать на его автомобиле. Житель Сакмарского района подобрал с земли кирпич и, подкравшись к жертве, сильно ударил его по голове. На этом нападавший не успокоился. Он еще раз ударил упавшего мужчину. Затем приятели запрыгнули в машину и уехали. При этом они умудрились врезаться задним бампером в стену противоположного гаража.

Прибыв в Сакмарский район, зачинщик преступления предложил заглянуть к бывшему сожителю его матери. Хозяина очень удивил столь поздний визит, однако гостей он принял. Усадил за стол, достал бутылку спиртного. Очередная порция алкоголя развязала гостям языки. Они рассказали о своих похождениях и принялись решать, что теперь делать с помятой машиной.

Бывший отчим незаметно подал знак своей жене. Та слышала, о чем говорили гости, и сразу же поспешила к участковому, который и вызвал оперативную группу. Визит полицейских был очень неожиданным для парней и они даже не сопротивлялись задежанию.

- Выяснилось, что зачинщик преступления уже был судим по 111 статье,- сообщает заместитель начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана ШУЛЬЦ. - В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия опасным для жизни и здоровья».

Потерпевшего госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, переломом височной кости и сильнейшей контузией. Как только мужчина пришел в себя, он нашел силы написать заявление. К сожалению, он не сможет лично опознать подозреваемых, так как нападение было совершено со спины. Но это не избавит их от ответственности. Каждому грозит до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах