aif.ru counter
33

За жестокое убийство отца студент получил 8 лет колонии строгого режима

Оренбург, 31 января – АиФ-Оренбург. 30 июля 2011 года 19-летний оренбуржец Владислав Шеншин в очередной раз поссорился со своим отцом. Парень сделал из веревки петлю, набросил ее на шею спящего на диване мужчины и стал стягивать, пока не задушил.

Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек в ванной распилил труп своего отца ножовкой по металлу, затем вывез крупные части тела за города и выкинул в Урал, а более мелкие - в овраг дачного массива, где в последующем они были обнаружены.

О том, что мужчина пропал без вести, в полицию сообщил его 58-летний брат. Он рассказал, как всякий раз, когда приходил проведать родственника, племянник отвечал, что отец ушел в магазин. Парень сразу стал главным подозреваемым у сыщиков. Вывести его на «чистую воду» помог детектор лжи. Разволновавшись, убийца выдал себя и во всем признался. Студент рассказал, что в последнее время отец надоел ему нотациями, как надо жить и как надо учиться.

Суд приговорил Шеншина к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему придется заплатить 425 тысяч рублей за материальный и моральный вред в пользу брата убитого мужчины. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах