aif.ru counter
19

Безрукий оренбуржец воровал кошельки

Александровским районным судом Оренбургской области вынесен обвинительный приговор Сарычеву Алексею Александровичу и Николаеву Ивану Николаевичу за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору.

Иван отморозил обе кисти рук, в связи с чем их ампутировали в больнице и с тех пор он является инвалидом 1 группы.

В конце августа 2011 года из Оренбурга к нему приехал брат, который стал проживать у него дома. Так как особых занятий у них не было, то за очередной рюмкой спиртного братья решили искать металлолом и сдавать его на скупку. Роль Ивана заключалась в том, что он ходил по окрестностям и искал металл, затем рассказывал брату о его месте нахождения, а уж последний забирал и сдавал на скупку. Все шло чередом, пока они не решили украсть алюминиевые провода с трансформаторной будки.

В тот день Иван в очередной раз ходил в поисках металла, вдруг он увидел открытую дверь в здании подстанции и зашел внутрь. Там он обнаружил отключенный трансформатор и рассказал о нем Алексею. Последний разобрал трансформатор и вытащил провода. Сдать их на скупку им не пришлось, так как краденое быстро обнаружили.

При назначении наказания с учетом чистосердечного раскаяния и активного способствования раскрытию преступления, а также болезни и инвалидности подсудимых суд назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей каждому, сообщает orsk.ru.

Гражданский иск потерпевшего суд оставил без рассмотрения и разъяснил, что он имеет право обратиться в суд с иском в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор вступил в законную силу (имя и фамилия второго подсудимого изменены).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах