aif.ru counter
15

Бдительные соседи помогли задержать вора

Несколько человек в спешке загружали металлические предметы, а потом прыгнули в «ГАЗель» и уехали. Настороженные соседи поспешили сообщить об этом законному владельцу участка.

Хозяин дачи, 52-летний гражданин, когда приехал на место, обнаружил пропажу со двора двух отопительных батарей, металлических труб диаметром 50 мм в количестве 10 штук, исчез и металлический швеллер в количестве 22 штук. Все это планировалось пустить на изготовление забора для дачи. Потерпевший вызвал полицию. Соседи запомнили и передали госномер побывавшего здесь автомобиля. Выйти на его владельца сотрудникам полиции не составило труда, в ходе беседы было установлено, что металл, который был загружен в его машину, сдан в скупку в Кушкуле.

Организатор преступления вскоре был задержан. Им оказался пасынок потерпевшего - неработающий молодой человек 1985 г.р. Он знал наверняка, что в зимнее время отчим на даче не бывает. Попросил двух своих товарищей помочь отвезти в скупку якобы, принадлежащий ему металл, за который удалось выручить 4600 рублей, сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Анвар Мухаматов .

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ - «кража». Так как нарушитель закона раскаялся в содеянном и к ответственности ранее не привлекался, он, вероятно, получит наказание в виде условного срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах