aif.ru counter
20

В Оренбуржье «накрыли» наркоторговцев

 Оренбургский областной суд приговорил группу наркоторговцев, которая в течение двух лет снабжала всю область наркотиками, к лишению свободы на сроки от 2,5 до 13 лет.

«За организацию преступного сообщества и сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы члены организованной преступной группы (ОПГ) осуждены к различным срокам наказания - от 2,5 лет до 13 лет колонии. Среди обвиняемых находились и женщины, две из которых были взяты под арест в зале заседаний, одна получила условный срок в 3,5 года и еще одна освобождена в связи с истечением срока давности», - отмечает пресс-служба суда.

Примечательно, что руководил преступной группой осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №1 Оренбурга.

Организатор сообщества находился в местах лишения свободы уже 15 лет. Когда он был отправлен из колонии в СИЗО по подозрению в совершении нового преступления - наркоторговле, до освобождения ему оставалось всего три дня.

«Лидер сообщества как организатор и руководитель организованной группы подыскал поставщиков наркотических средств, способных бесперебойно поставлять ему крупные партии героина, подобрал и вовлек в состав организованной группы лиц, хорошо ему знакомых, в том числе женщин и подростков. В преступное сообщество входили три организованные преступные группы, руководители которых, находясь в местах лишения свободы, приобретали у других членов сообщества, находившихся на свободе, героин для дальнейшего распространения», - говорится в сообщении пресс-службы.

Всю группу, действовавшую с осени 2009 года, задержали сотрудники региональных управлений ФСКН и ФСИН в сентябре 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах