aif.ru counter
15

В Башкирии «накрыли» наркоторговцев

В Башкирии полностью перекрыт крупный межрегиональный канал поставки героина в республику из Самарской области. Из незаконного оборота изъята партия наркотиков весом более 1 килограмма. В ходе операции задержаны двое лиц, осуществлявших продажу наркотиков.

Оперативниками был установлен оптовый поставщик смертельного зелья из соседней Самарской области. По цепочки от потребителей и мелких дилеров полицейским удалось выйти на крупного распространителя героина по территории западной части Башкирии. В башкирском городе Октябрьский при продаже 15 граммов порошка был задержан 36-летний наркоман.

Как выяснилось, около полугода назад ему предложили заниматься поставками героина. В Самаре мужчину свели с оптовыми распространителя из числа местной цыганской диаспоры. В ходе работы с задержанным из незаконного оборота изъята партия весом более 1 килограмма. Спустя несколько дней в Самаре при продаже партии весом в 300 граммов башкирскими полицейскими задержана местная цыганка. Сейчас с фигурантами работают следователи, подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что силами сотрудников органов внутренних дел сегодня раскрывается около 70% всех наркопреступлений в республике. В этом году из незаконного оборота оперативниками МВД изъято свыше 120 килограммов различного вида зелья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах