aif.ru counter
11

В Оренбуржье осудили семью наркоторговцев

Кроме этого, к сбыту выращенной «травки» он привлёк знакомую молодую семью, внушив им, что об этих действиях никто не узнает и не привлечёт их к ответственности.

В октябре 2010 г. сотрудниками УФСКН России по Оренбургской области в ходе обыска в доме и на приусадебном участке мужчины было обнаружено и изъято наркосодержащее растение в количестве почти 2 кг (особо крупный размер). Также сотрудникам наркоконтроля удалось установить и факт сбыта наркосодержащего растения Татьяной и Семеном (у них и у их покупателей были изъяты наркосодержащие вещества в количестве 9-11 гр (крупный размер).

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимых, судом не установлено.

Приговором Центрального районного суда г.Оренбурга (судья Комендантов О.А.) – Ягофаров Х.Я., Соколов А.Ю. и Ревенко М.А. признаны виновными в совершении следующих преступлений: Ягофаров Х.Я. – в культивировании наркосодержащих растений в крупном размере, покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, изготовлении и хранении наркотического средства, Соколов А.Ю. и Ревенко М.А. – в незаконном сбыте наркотического средства в крупном размере.

Осужденным назначено наказание: Ягофарову Х.Я. – в виде лишения свободы на срок 10 лет в колонии строгого режима, Соколову А.Ю. – в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, Ревенко М.А. - в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Вещественные доказательство по делу (наркотические средства и растения и масла, содержащие наркотические средства) уничтожены.

На данный приговор подано кассационное представление стороной государственного обвинения и кассационные жалобы осужденными. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда данный приговор Центрального районного суда г.Оренбурга оставлен без изменения, вступил в законную силу 15.11.11г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах