aif.ru counter
38

В Оренбурге задержали наркобанду

О том, что на территории региона действует мощная преступная организация, сотрудникам наркоконтроля было известно давно. Разработка членов преступной наркогруппировки, которые килограммами ввозили и перепродавали «дурь», продолжалась несколько месяцев. И вот на днях в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан лидер группировки, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, безработный гражданин, у которого было обнаружено и изъято из незаконного оборота наркотическое средство «героин» в особо крупном размере.

При проведении обыска места проживания лидера группировки обнаружены и изъяты наркотические средства - героин, марихуана, гашиш - общей массой около 3 кг., а также оружие - пистолеты системы Макарова и Токарев, автомат Калашникова, карабин Сайга, обрез ружья ИШ-43 и боеприпасы к ним.

Задержанные члены преступной группировки заключены под стражу, ведется следствие. В настоящее время совместно с УФСБ и УМВД России по Оренбургской области проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению канала поступления наркотиков и источников приобретения оружия, а также формирования доказательной базы виновности задержанных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах