40

В московской медклинике женщине сделали смертельный укол

 В Москве выясняют обстоятельства смерти пациентки в одной из клиник красоты. – Женщину готовили к липосакции. Это был уже не первый ее визит к пластическим хирургам. И, как они говорят, на прошлой неделе все было в порядке.

«Закрыто по техническим причинам» - такое объявление теперь висит на дверях частной медклиники на Симферопольском бульваре. Здесь скончалась 28-летняя Анастасия Чачина - прямо на операционном столе перед липосакцией. В качестве анестезии девушке ввели двухпроцентный раствор лидокаина, после чего ей резко стало плохо. В клинике пытались реанимировать пациентку, вызвали «скорую помощь» - но спасти уже не смогли.

«Понимаете, сначала человек встречается с аллергией. Потом с ним случаются проблемы. Всё! Он не может просто идти и упасть от того, что у него анафилактический шок", - говорит сотрудник клиники.

Это была не первая операция Анастасии - четырьмя днями ранее здесь же ей откачивали жир из бедер. И тоже делали укол лидокаина. Как говорят сотрудники медцентра, тогда никаких признаков аллергии у пациентки не было. Второй наркоз обернулся анафилактическим шоком. Впрочем, часто аллергическая реакция развивается только на повторное введение препарата.

За последнюю неделю это уже второй случай гибели женщины в частных центрах пластической хирургии. В клинике во Втором Балтийском переулке 54-летняя пациентка скончалась на следующий день после операции по круговой подтяжке лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах