935

"Уральский легион" взял на себя ответственность за поджог администрации

Сюжет Поджог районной администрации в Орске
Оренбург, 11 января - АиФ-Оренбург.

Газета "Орский вестник" сообщает о том, что человек с ником Герман Фаудер  разослал некоторым пользователям социальных сетей сообщение о том, что организация "Уральский легион" берет на себя ответственность за поджог районнной администрации в Орске ночью 8 января.

Основной причиной поджога орчанин назвал отмену прямых выборов мэра, причем был дан срок выполнения требований, то есть возвращения к обсуждению процедуры прямых выборов  - неделя, иначе "будет гореть все".

Фото: Орский вестник

По данным пользователей социальных сетей, основной причиной может быть и проблема с ребенком возможного поджигателя. Так, по словам орского радиоведущего Руслана Исмагилова, это реакция на бездействие властей в отношении детей-инвалидов: "Как бы ни пытались представить ситуацию власть и иже с нею, но из переписки с Германом мне доподлинно известно, что пойти на этот шаг его заставило бездействие властных структур по отношению к детям-ивалидам: ребенок Германа – диабетик".

Между тем, в социальных сетях пользователь Герман Фаудер не появлялся с 8 января, несмотря на то, что был очень активен ранее. Этот пользователь в сети, по мнению многих, отличался крайне резкими высказываниями по разным поводам, чаще всего политическим и экономмическим.

Об организации "Уральский легион" никакой информации на данный момент нет.

АиФ Оренбург будет следить за развитием событий вокруг расследования поджога здания администрации Советского района Орска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах