aif.ru counter
22

В автобус - на коньках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ в Оренбуржье» 18/01/2012
Фото:

Как сообщили нам во втором травмпункте оренбургской городской клинической больницы №4 в новогодние и постновогодние дни «число пациентов выросло почти втрое. В день приходилось принимать по 60. А то и до 80 человек. Каждый третий обратившийся - с переломами».

В областном центре травмпунктов - три. И нуждающиеся в медпомощи идут «вереницей».

- Почти как в фильме: поскользнулся, упал, перелом, очнулся… нужен гипс, - с грустной улыбкой говорит пенсионер Алексей Петров. - Прошлой зимой отделался ушибом, а теперь закованным, - указывает на сломанную руку, - минимум месяц ходить. А мы с семьёй собирались переезжать на новую квартиру. Теперь из меня никудышный помощник.

О том, что тротуары и придомовые территории во многих дворах либо снегом завалены, либо напоминают каток, нам за неделю сообщили по телефону 11 жителей Оренбурга.

- Чтобы с остановки «Радуга» добраться до автобуса или троллейбуса, впору коньки надевать, - пожаловалась студентка Вероника Панкова. - Молодёжь ещё с ледяными препятствиями справляется. А что делать старикам. Они без сторонней помощи без травм точно не уедут…

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Сергея Чуфистова. Но ответа на официальный запрос так и не получили: то ли сказать нечего, то ли власти считают: наступит весна, и проблема сама собой рассосётся…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах