53

Опрессовка на… полтора миллиона. Такую компенсацию должны выплатить оренбургские теплоэнергетики пострадавшим в результате аварии на теплотрассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ в Оренбуржье» 19/10/2011

Мощный поток теплоносителя вырвался из-под земли, подбрасывая щебень и куски асфальта на высоту второго этажа.

В итоге пострадали две квартиры в доме по улице Брестской, 24/1 и несколько автомобилей, припаркованных недалеко от места прорыва. К счастью, никто из людей не пострадал.

Теплоэнергетики полностью признали свою вину в происшествии и готовы выплачивать компенсации тем, у кого было повреждено имущество. Правда, жителям для получения денег необходимо было выполнить юридические формальности: пригласить независимого эксперта-оценщика, составить акт повреждений и калькуляцию ущерба. На момент подготовки номера в печать только два жителя пострадавшего дома сдали пакеты документов, и им начался перевод денег.

Ещё 15 человек пока не могут до конца оформить бумаги: кто-то не согласен с калькуляцией ущерба, кто-то просто не получил акты оценки. В ситуацию вмешались городские власти и пообещали предоставить своих оценщиков и юристов для того, чтобы как можно скорее люди получили деньги.

- Как только мы получаем пакет документов, так на следующий рабочий день переводим всю сумму компенсации, - комментирует главный инженер городских теплосетей Евгений ГОЛУДИН. - Работы на теплотрассе были застрахованы, так что можем пригласить наших страховых экспертов. Если человек не согласен с их оценкой - пожалуйста, это может быть любой другой независимый эксперт. Единственное, что мы не можем сделать - это выплатить просто по желанию человека компенсацию морального ущерба. Юридические правила таковы, что такие требования может выставить только суд.

КСТАТИ

«АиФ в Оренбуржье» берёт выплату компенсаций пострадавшим на контроль и обязательно вернётся к теме, когда каждая пострадавшая семья получит требуемые деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах