aif.ru counter
17

Тепловой удар по дороге

Трагедии удалось избежать лишь чудом: в яму, которая внезапно возникла на одном из самых оживлённых участков оренбургских улиц, ведущих к торговому центру «Армада», запросто мог поместится целый пассажирский автобус. В считанные минуты было выставлено полицейское оцепление, из-за которого на Волгоградской вскоре скопилась приличная автомобильная «пробка».

По предварительным данным, промоина образовалась в результате аварийной ситуации на теплотрассе. Как раз под этим перекрёстком проходит тепломагистраль диаметром полтора метра от Сакмарской ТЭЦ. Месяц назад  здесь проходили ремонтные работы, а вчера началась опрессовка участка. Чтобы проверить прочность новых швов и труб, теплоэнергетики подняли давление горячей воды на четверть выше расчётного. Итог - труба не выдержала, и горячая вода вымыла огромную каверну под асфальтом.

Примечательно, что перекрёсток улиц Волгоградской и Конституции капитально заасфальтировали лишь в прошлом году. Теплоэнергетики уверяют, что после ремонтных работ повреждённый участок дорожного полотна будет полностью восстановлен. Вот только обидно, что новенький асфальт не успел полежать и два сезона, как опять окажется в «заплатках».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах