aif.ru counter
44

Степной прорвало

Крупная авария на подземной тепловой магистрали диаметром 800 миллиметров произошла рано утром в четверг, 15 сентября, в областном центре.

Около пяти часов утра жители домов по улице Брестской напротив МЖК были разбужены мощным взрывом. Из-под земли буквально хлестал паровой «гейзер», разбрасывая на десятки метров вокруг щебень, куски асфальта и выворачивая даже бордюрные камни.

- Я перепугалась страшно - грохнуло так, как будто пушка выстрелила под окнами, - взволнованно рассказала Мария Тимофеевна (её окна как раз выходят к месту ЧП).

- Через секунду во дворе началась целая канонада: падающий после взрыва щебень загромыхал по припаркованным во дворе машинам и подъездным козырькам.

Около десятка припаркованных машин оказались разбиты: в них повыбивало стёкла, от падения камней остались вмятины и царапины на кузовах. Один автомобиль - вазовская «классика» - провалился в образовавшуюся промоину, его пришлось извлекать тягачом.

Сам дворик, отремонтированный всего полтора месяца назад, превратился в «болото», залитый грязью вперемешку со щебнем.

Никто не пострадал в этой катастрофе лишь по счастливой случайности: если бы теплотрассу прорвало на час позже, когда люди уже собираются на работу и прогревают машины, кипятком из-под земли обварило бы многих.

Предварительная версия случившегося - теплотрасса не выдержала испытаний, во время которых на трубы подаётся повышенное давление.

КСТАТИ

Это уже четвёртый случай серьёзной аварии на теплотрассах в Оренбурге. Неделей раньше из-за порывов затопило дворы на улице Новой, через день образовалась огромная промоина на перекрёстке улиц Волгоградской и Конституции, серьёзный порыв случился два дня назад на улице Шоссейной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах