Примерное время чтения: 2 минуты
678

Оренбурженка отсудила у банка сумму в 37 раз больше своего ущерба

Оренбург, 3 октября - АиФ-Оренбург.

Оренбурженка судится с банком из-за разницы курса валюты и неисполнения им обязательств, - сообщает сайт центрального районного суда Оренбурга.

Год назад женщина положила 20 тысяч долларов США под проценты в банк «Навигатор» на условиях возврата вклада по истечении определенного срока. В апреле оренурженка решила снять часть денег, однако, двери банка оказались закрыты на протяжении нескольких дней, на звонки никто не отвечал.

Женщина отправила претензию в головной офис банка, а еще через 7 дней у кредитной организации отзывают лицензию. Свой вклад женщина получила по страховке в полном объеме – 20 тысяч долларов, но из-за разницы курса валют между днями открытия и закрытия вклада в 81 копейку, женщина получила на 7290 рублей меньше. Недовольная таким положением дел оренбурженка обратилась в суд.

Согласно уголовному кодексу банк должен был выдать сумму вклада или его часть по первому требованию физического лица. Поэтому иск женщины о взыскании в ее пользу упущенной выгоды, реального ущерба, процентов за пользование чужими деньгами, а также неустойку за нарушение сроков удовлетворили частично. В общей сложности банк должен своему вкладчику еще 270 256 рублей 72 копейки, что в 37 раз больше ущерба клиентки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах