aif.ru counter
317

Банк «Пушкино» лишился лицензии

Оренбург, 2 октября-АиФ-Оренбург. С 30 сентября ЦБ России отозвал лицензию у  банка  «Пушкино». Поводом для такого решения послужило неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также установление фактов существенной недостоверности отчетных данных и другие нарушения российского законодательства.

По данным Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), банк является участником системы страхования вкладов, следовательно, каждый вкладчик имеет право получить страхового возмещения. Согласно федеральному законодательству, страховая сумма, возврат которой гарантирован государством, составляет 700 тыс. рублей.

В Оренбуржье филиалы банка «Пушкино» действуют в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и поселке Энергетик. По данным АСВ, в срок не позднее 4 октября будут определены банки-агенты для максимально быстрой выплаты компенсаций по вкладам.

Банк России назначил временную администрацию по управлению банком «Пушкино» до тех пор, пока арбитражный суд не вынесет решение о признании его банкротом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах