356

В Оренбурге сотрудники Сбербанка сняли с карт клиентов 126 тысяч рублей

Оренбург, 26 сентября - АиФ-Оренбург.

Дзержинский районный суд вынес приговор двум оренбуржцам, консультантам продуктов Сбербанка России, обвиняемым в краже с причинением значительного ущерба гражданину, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

20-летний Диян Миляев и его 23-летний коллега Александр Лебедев были признаны виновными. В качестве наказания подельники, по решению суда, проведут 7 и 10 месяцев на исправительных работах с удержанием с каждого из них по 10 процентов заработка.

Оба осужденных работали консультантами банковских продуктов. Договорившись похищать деньги с карт клиентов, они с марта по май 2014 года предлагали пожилым людям подключить услугу «Сбербанк Онлайн» на их пенсионные карты. Ничего не подозревающим пенсионерам подключали услугу, однако не передавали пароли и идентификационные данные. Сведения, необходимые для входа в «личные кабинеты» клиентов, злоумышленники оставляли себе.

С помощью паролей подельники заходили на персональные страницы своих жертв и переводили денежные средства с их банковских карт на счета своих знакомых, которые затем обналичивали суммы. Похищенные деньги злоумышленники тратили на личные нужды.

Всего предприимчивым сотрудникам банка удалось обмануть троих пенсионеров. В общей сложности с карт пожилых клиентов было снято 126 тысяч рублей.

Свою вину подсудимые признали, ущерб, причиненный потерпевшим, они уже возместили.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах