676

В Оренбуржье осудили экс-сотрудницу Сбербанка, укравшую 3,5 миллиона рублей

Оренбург, 23 марта - АиФ-Оренбург.

Ташлинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшей сотруднице одного из оренбургских отделений Сбербанка, похитившей из кассы и со счетов клиентов более 3,5 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В качестве наказания 30-летней Валентине Овчинниковой назначено четыре года лишения свободы условно с равнозначным испытательным сроком. С женщины взыскано 2 миллиона 600 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного банку. «Мягкость» наказания объясняется раскаянием подсудимой и тем фактом, что она воспитывает троих маленьких детей в возрасте двух, шести и десяти лет.

Как установлено в суде, Валентина Овчинникова, работавшая ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц, в течение года, с августа 2013 по август 2014 годов, присвоила более 870 тысяч рублей из кассы.

Кроме того, у сотрудницы был доступ к информации о паспортных данных вкладчиков, их счетах, у нее были образцы подписей клиентов. Пользуясь всем этим, злоумышленница подделывала расходные кассовые ордера и снимала со счетов деньги. Суммы колебались в пределах от 30 до 400 тысяч рублей. В общей сложности от действий мошенницы пострадали 12 вкладчиков, со счетов троих из них деньги снимались неоднократно.

Часть материального ущерба банку женщина возместила, свою вину она признала полностью.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах