Для теста:
600 г муки

Статья по теме
Навстречу Пасхе. Как испечь самый удачный и вкусный кулич
370 г воды
30 г оливкового масла
12 г свежих дрожжей
10 г соли
Для начинки:
100 г чёрных или зелёных маслин
100 г твердого сыра
100 г колбасы, грудинки или любое запеченное мясо
Для украшения:
20 г семян мака
20 г семян тыквы (любых орехов)
20 г семян кунжута (черного или белого)
1 яйцо для смазывания косы.
Как готовить:
- Муку просеять в глубокую миску, дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и замесить тесто.
- Как только тесто начнет собираться в комок, добавить масло, соль и продолжать вымешивать тесто до гладкости – 5-7 минут.
- Выложить в чистую миску тесто, накрыть полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части, раскатать каждую часть в длинную полоску – 80 см, шириной 5 см.
- Для начинки порезать все мелким кубиком. На каждый пласт выкладывать отдельно каждый вид начинки, защипывая хорошо края, сформировать три жгута, заплести косу, свернуть в кольцо, подогнув внутрь место скрепления концов косы.
- Переложить кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать чередуя маком, кунжутом и орехами.
- Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Следить, чтобы верх не пригорал, готовую косу накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть