Примерное время чтения: 2 минуты
567

Пасха по-итальянски. Традиционная пасхальная «коса»

Сюжет Светлая Пасха
Екатерина Тюнина / АиФ

Для теста: 

600 г муки 


370 г воды 
30 г оливкового масла 
12 г свежих дрожжей 
10 г соли 

Для начинки: 

100 г чёрных или зелёных маслин 
100 г твердого сыра 
100 г колбасы, грудинки или любое запеченное мясо 
Для украшения: 
20 г семян мака 
20 г семян тыквы (любых орехов)
20 г семян кунжута (черного или белого)
1 яйцо для смазывания косы.

Как готовить:

  1. Муку просеять в глубокую миску, дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и замесить тесто.
  2. Как только тесто начнет собираться в комок, добавить масло, соль и продолжать вымешивать тесто до гладкости – 5-7 минут.
  3. Выложить в чистую миску тесто, накрыть полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.
  4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части, раскатать каждую часть в длинную полоску – 80 см, шириной 5 см.
  5. Для начинки порезать все мелким кубиком. На каждый пласт выкладывать отдельно каждый вид начинки, защипывая хорошо края, сформировать три жгута, заплести косу, свернуть в кольцо, подогнув внутрь место скрепления концов косы.
  6. Переложить кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать чередуя маком, кунжутом и орехами.
  7. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Следить, чтобы верх не пригорал, готовую косу накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах