aif.ru counter
15.06.2012 16:15
3365

Что приготовить в жару? Пять рецептов оригинальных летних блюд.

Да и вообще летнее питание, как правило, существенно отличается от зимнего и калорийностью, и составом. Здесь на помощь вам придут свежие овощи, фрукты, ягоды, из которых можно сделать столько разных «вкусняшек». Предлагаем ряд рецептов наиболее популярных летних блюд. Они станут ярким украшением любого стола, подарят легкость и летнее настроение вам и вашим близким.

1. Холодник

Возьмите свеклу (средних размеров), большой огурец, 5 редисок, 3 яйца, пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 1,5 литра свежего кефира, соль и перец по вкусу.

Холодник

Фото www.russianlook.com

 Огурец тоненько порезать соломкой, 2/3 высыпать в кастрюлю, 1/3 смешать с порезанной зеленью (укроп+ петрушка+ зеленый лук). Посолить, хорошенько перемешать и дать чуть настояться, чтобы появился сок. Редис порезать тоненькими полукольцами. Сваренную свеклу потереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, туда же порезать сваренные вкрутую яйца. Добавить зелень вместе с соком, перемешать и залить кефиром. Поставить на полчаса в холодильник и можно подавать к столу!

2. Салат для пикника с тостами

Приготовьте упаковку черри-томатов, 80-100 гр. солёной брынзы, 4 хлебца для тостов, 1 огурец, 1 помидор, зелень (зелёный лук-1 перо, петрушка-4 веточки, укроп-5 веточек), 1 зубчик чеснока, ароматное растительное масло, майонез, сок 1/3 лимона, 0,5 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Черри порезать пополам, зелень (какая имеется и какую кто предпочитает) мелко накрошить, брынзу порезать кубиками. Заправка для салата всем известная и любимая: смешать сок лимона с горчицей, растительным маслом, поперчить по вкусу. Соединяем все ингредиенты салата и поливаем заправкой. В тостере обжарить хлеб. Уже остывший натереть чесноком с двух сторон. С одной - смазать тонким слоем майонеза. Нарезать помидор и огурец колечками. На каждый кусочек хлеба выложить по огурчику и помидорке. Сверху посыпать тосты мелкорубленным укропом. Все готово! Очень удобно при выезде на природу. К тому же съедаются не за минуты, а за секунды!

3. Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком

Ягодное суфле

Фото www.russianlook.com

 

Вам понадобятся: 2 стакана ягоды (в оригинальном рецепте – красная смородина, но можно экспериментировать с чем угодно), 1 стакан воды, 0,5 стакана сахарного песка, 1ст. ложка желатина, 0,5 банки сгущенного молока.

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок и размешайте как следует. Набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду, пока полностью не остынет, затем взбиваем его миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Можно убрать на ночь в холодильник.

Получается нежная консистенция и приятный, освежающий вкус. О чём ещё можно мечтать в жаркие дни? Если приготовить такой десерт зимой из замороженных ягод, то он непременно напомнит о лете.

4. Яблоки, запеченные с малиной и орехами в духовке

Ингредиенты потребуются следующие: 2 шт. яблок средней величины, 2 ст. л сахара, 70 гр. замороженной малины, 30 гр. орехов (миндаль, фундук или грецкие).

Яблоки промойте, обсушите и срежьте верхнюю часть. Удалите серединку, накройте верхними «крышечками» и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Орехи измельчите, соедините их с малиной и положите полученную начинку в яблоки. Сверху посыпьте сахаром и снова накройте «крышечками». Запекайте при той же температуре в течение 7-10 минут. Уникальное блюдо. Фантастический вкус и незабываемый аромат!

5. Салат «Восторг»

1 свежий огурец, 100 гр. зеленого салата, 2 красные луковицы, 500 гр. креветок, 100 гр. сметаны, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать огурец и лук. Смешать со сваренными и очищенными креветками, заправить сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на листьях салата. Салат готов. Быстро, просто и очень вкусно!

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество