Летом, когда огород радует урожаем, всегда можно приготовить что-то такое, что будет не просто вкусным, но и отнимет у хозяйки немного времени. А самое главное, понравится всем членам семьи. Блюдом из кабачков и картофеля можно будет полакомиться на ужин и будет удобно взять с собою на работу (если, конечно, останется).
Его можно приготовить в порционных формочках или в одной круглой форме. Количество продуктов рассчитано на 2 небольшие порции.
Что нужно:
картофель молодой – 3 средних клубня
кабачок молодой – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
зира – 0,5 ч.л.
специи любые по вкусу – 0,5 ч.л.
зелень петрушки, укропа или кинзы – несколько веточек
Как готовить:
Овощи помыть, от кожицы не очищать, картофель нарезать тонкими кружочками, кабачок кружочками потолще, лук тонкими полукольцами, чеснок, зелень и зиру измельчить. Смешать все в глубокой миске, добавить соль и специи, растительное масло, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180С, круглую форму смазать маслом, картофель и кабачок выкладывать веером по кругу, сверху выложить маринад, накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут снять крышку, увеличить температуру духовки до 200С и подрумянить сверху
Немного остудить, украсить листочками зелени, во время запекания блюда, можно быстро нарезать огурцы, помидоры, зелень и лук для салата и полноценный ужин у вас на столе.