aif.ru counter
40

Аифовцы подарили детям Оренбурга фейерверк подарков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ в Оренбуржье" 06/06/2012

На место встречи сотрудники газеты съезжались с разных сторон, машины оставляли в разных концах парков и скверов и, «вооружившись» многочисленными подарками, стекались к некой точке, в которой тут же зарождался и набирал обороты праздник детского смеха.

 

Конь заработал мяч

Старт был дан в парке имени 50-летия СССР. Приглашать детей поучаствовать в конкурсах и честно заработать поощрительные призы нам помогал сарматский олень. Бедному «животному» под палящими оренбургскими лучами было очень жарко, поэтому он, не жалея сил, созывал юных конкурсантов, а потом ретировался в тенёк.

Кирилл Астафьев

АиФ. Фото Натальи Полтавец

 Поначалу малыши стеснялись, жались к мамам и папам, но, получив в качестве аванса флажок с символикой еженедельника, смелели и уже с азартом принимались рисовать мелками на асфальте, отгадывать загадки.

Серый асфальтовый «холст» быстро расцветал невиданными цветами, над которыми порхали красивые бабочки. На рисованную полянку выходили «погулять» длинноногие и длинноволосые мамы, неведомые зверушки.

Художник-самоучка Кирилл Астафьев решил не загонять себя в рамки и дал волю своему творческому запалу. Его застывший в полёте конь перенёс взрослых в мир детства, а детей - в сказку. «На Конька-Горбунка не похожа. На настоящую тоже. Но она точно волшебная», - дергая бабушку за рукав, шептал малыш лет пяти в очках. По крайней мере, для автора «пегас» по имени АиФ точно стал сказочным волшебником: конь принёс ему главный приз - кожаный футбольный мяч.

Свадьба - в шарах

Прогулка по национальной деревне подарила массу впечатлений малышам и их родителям, которые тоже активно взялись за цветные мелки - якобы, чтобы помочь своим деткам, а на самом деле, чтобы хоть на время вернуться в беззаботное детство.

Пятилетний Степа Хлуденёв, получивший кожаный мяч за солнечный рисунок на тротуарной плитке, тут же нашёл себе спарринг-партнёра среди аифовцев и устроил мини-матч по футболу. Поначалу удар никак не шёл, но под конец игра наладилась.

Свадьба в шарах

АиФ. Фото Натальи Полтавец

 Очень удивилась нашему праздничному десанту свадьба, которая приехала на фотосессию по памятным местам. Воздушные шарики быстро перекочевали в руки гостей жениха и невесты. На фоне фонтана их компания с брызгами разноцветных шаров очень хорошо смотрелась. Немного непривычно, но главное - задорно.

Свою порцию сюрпризов получили и устроители детских аттракционов, продавцы мороженого и прохладительных напитков. Им мы вручили спецвыпуски «АиФ» с полезными советами по сохранению здоровья, увеличению урожая на даче и с рецептами вкусных блюд. Милые дамы тут же углубились в чтение.

Замок для АиФа

Мы даже не ожидали, что в парке «Тополя» развернётся настоящая художественная галерея. Желающих рисовать на асфальте было очень много: чтобы мелков хватило всем юным художникам, их пришлось ломать на части.

Крохи вместе с мамами и папами выводили разноцветные «каляки-маляки». Дети постарше принялись рисовать сложные композиции. Некоторые из них видели себя явно мастерами монументальной графики. Благо, места на асфальте было достаточно: большие машины, сказочные животные ничуть не мешали друг другу.

Четыре девчушки-подружки задумали «выстроить» сказочный замок АиФ. Нарисованное для газеты здание с башенками получилось большим, просторным и уютным. Большие ворота приглашали в гости к еженедельнику - за новостями, репортажами и фотофактами.

Окончившая первый класс на одни пятёрки Леночка Петрова дергала бабушку за руку: «Давай нарисуем много-много ромашек и бабочку. Будет красиво, и нам дадут приз. У тебя уже есть журнал. «ПРО-здо-ро-вье», - довольно бойко, но по слогам прочитала она. - А я хочу воздушные шарики. Мы с тобой сделаем из них цветок и поздравим маму с началом лета».

Замок для АиФ

АиФ. Фото Натальи Полтавнец

 Мы же, поздравив всех наших юных конкурсантов с Днём защиты детей, увидев, что малышей взрослые окружают заботой и любовью, отправились готовиться к следующей акции, которая будет приурочена… Тс-с-с, пока это большой секрет, но традиционно с подарками и хорошим настроением!

В ТЕМУ

Выражаем благодарность оператору сотовой связи «МегаФон» за помощь в подготовке акции, приуроченной к празднованию Дня защиты детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Нужно ли создать в Оренбурге стационарный зоопарк с дикими животными?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах