aif.ru counter
37

Глава Оренбурга встретился с делегацией благотворительного фонда из Нидерландов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Оренбуржье» 12/10/2011

В кабинете Юрия МИЩЕРЯКОВА они рассказали, что хотят помочь оренбургским родителям «особенных» детей создать центр сопровождаемого проживания, где ребята могли бы жить и получать все необходимое от врачей и социальных работников. Но главное здесь они научились бы в меру своих возможностей быть полезными обществу.

- Я видел такой центр в Пскове, там дети проходят курс лечения, учатся, приобретают навыки трудовой деятельности, - поделился Юрий Мищеряков. – Когда узнал, что что-то подобное планируется и в Оренбурге, был приятно удивлен.

- У нас уже есть земля в Соль-Илецком районе, на которой началось строительство, но по финансовым причинам его пока пришлось приостановить, - рассказала директор центра для детей с тяжелыми пороками развития «Прикосновение» Наталья КАЛИМАН. – В ближайшее время оно будет продолжено. Мы бы хотели попросить город и область взять на себя расходы по государственному контролю за качеством строительства, так как это платная услуга.

Всего на создание модели такого центра нужно порядка трех миллионов, на само строительство – около 40.

- Детей нельзя «переводить» в деньги, - уверен Глава города. – Мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы подобный центр появился у нас. Более того, думаю, что в дальнейшем таких учреждений будет гораздо больше.

Со своей стороны гости из Нидерландов пообещали оказать посильную помощь как в финансировании проекта, так и в информировании окружающих о проблемах детей-инвалидов.

- В первую очередь важны неравнодушные люди, - говорит госпожа Капер. – Таких людей мы увидели в Оренбурге. Именно поэтому решили помочь. И хотя наши финансовые возможности ограничены, мы сделаем все, чтобы о таких благих делах узнало как можно больше людей. Кроме того, мы готовы представлять интересы центра, если это понадобится.

Гости пробыли в Оренбурге почти неделю. За это время они смогли посетить строительную площадку, а также навестили воспитанников центра «Прикосновение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах