aif.ru counter
40

В Москве на 71-м году жизни скончался знаменитый Лель

Евгений Жариков сыграл более чем в 60-ти фильмах. Среди них "Иваново детство", "3+2", "Рожденные революцией" и "Не может быть!".

В 1959 году Жариков поступил во ВГИК и уже на втором курсе учёбы впервые снялся в кино.

В 1963 году на экраны страны вышла лирическая комедия Генриха Оганисяна "Три плюс два", в которой Евгений сыграл роль дипломата Вадима. Картина имела огромный зрительский успех - 4 место в прокате и 35 миллионов зрителей. В фильме снялся ансамбль бесподобных молодых актеров - Андрей Миронов, Наталья Кустинская, Наталья Фатеева, Геннадий Нилов.

В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале "Русский для вас". После возвращения, с 1966 года — актер Театра-студия киноактера в Москве, много снимался в кино и на телевидении.

1974 году Григорий Кохан приступил к съемкам телевизионного 10-ти серийного фильма "Рожденная революцией". Жарикова пригласили сниматься в главной роли милиционера Николая Кондратьева.

Роль Николая Кондратьева стала "звездной" в кинокарьере актера. С этих пор его лицо долгие годы ассоциировалось с "несокрушимой и легендарной" советской милицией. Жариков сам, удивляясь такой популярности, признавался: "На улице иначе как Коля не кличут". О том какой успех вызвала эта картина, достаточно сказать, что, например, в Чите после очередной премьеры, толпа восторженных зрителей носила обаятельного актера на руках, причем не одного, а вместе с машиной.

С 1988 по 2000 — президент Гильдии актеров советского кино.

Наталью Гвоздикову и Евгения Жарикова считают идеальной кинопарой, прожившей вместе более 40 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах