62

«Бондиане» исполнилось 50!

Оренбург, 5 октября - АиФ- Оренбург. Ровно 50 лет назад - 5 октября 1962 года - в свет вышел первый фильм про Джеймса Бонда «Доктор Ноу». За все эти годы на экранах показали 23 ленты о легендарном спецагенте.

Англичанин Джеймс Бонд сегодня является одним из символов Туманного Альбиона наравне с Шерлоком Холмсом и королевой. С венценосной персоной шпиона умудрились связать на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне - королева Елизавета напару с Бондом выпрыгнула из вертолета с парашютом.

Официальные праздничные мероприятия в Британии начались в символическое время - 0 часов 07 минут. В этот момент на суд общественности представили официальный саундтрек к новому фильму про Джеймса Бонда, который выйдет на экраны 23 октября.

Российские поклонники «бондианы» увидят «Координаты Скайфолл» - именно так называется новая серия цикла - 26 октября. В главной роли снова снимается британец Дэниел Крэйг, который появляется на экранах в образе Джеймса Бонда уже в третий раз. Не исключено, что он снимется и следующей картине про этого шпиона.

К слову, «бондиана» до сих пор считается самой кассовой серией фильмов в мировой истории кино - благодаря агенту 007 ее создатели заработали более 10 миллиардов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах