aif.ru counter
17

«Меланхолия» получила европейский «Оскар»

Событие прошло в субботу вечером в Берлине.

Автор картины «Меланхолия» спровоцировал скандал на Каннском фестивале, в шутку признавшись в симпатиях к Гитлеру, в результате чего былобъявлен персоной нон грата. С тех пор он неоднократно извинялся устно и письменно, причем отдельные извинения также были истолкованы неоднозначно, после чего фон Триер поклялся больше не общаться с журналистами и не выступать на публике. В Берлин он не приехал: его представительница, выйдя на сцену, сообщила, что Ларс «попросил улыбнуться и помахать всем как можно более дружелюбным образом».

Статуэтку за лучшую операторскую работу вручили снявшему «Меланхолию» Мануэлю Альберто Кларо, еще один приз получила работавшая в этой картине над концом света художник Йетте Леманн.

Лучшей актрисой объявили обладательницу «Оскара» Тильду Суинтон за «Что-то не так с Кевином», обойдя Кирстен Данст, Шарлотту Генсбур и Надежду Маркину. На церемонии Суинтон отсутствовала - приз получил продюсер.

Еврооскар за лучшую режиссуру отошел датчанке Cюзанне Бир за кинокартину «Месть».

Премию за лучшую документальную картину получила «Пина» - посвященный покойной Пине Бауш 3D-эксперимент Вима Вендерса, по совместительству - президента Европейской киноакадемии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах