aif.ru counter
49

Эпидемия кори в Европейском регионе по данным ВОЗ набирает обороты

В течение первых семи месяцев 2011 года в Европе было зафиксировано более 26 тысяч случаев инфекции, зарегистрировано девять случаев смерти от кори.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост заболеваемости составил 276 процентов.

По информации ВОЗ, вспышки кори зафиксированы в 40 из 53 стран, входящих в Европейский регион, причем реальное число заболевших значительно превышает имеющиеся на сегодняшний день данные в связи с задержками в сборе и обработке сообщений о новых случаях инфекции.

Наибольший рост заболеваемости корью отмечен в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции.

Заболеваемость корью в России за год также выросла более чем в полтора раза. За семь месяцев 2011 года заболеваемость россиян корью составила 0,12 случая на 100 тысяч жителей, что больше чем в полтора раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Всего с января по июль 2011 года в России зарегистрировано 170 случаев инфекции.

Наибольшее число заболевших (59 человек) выявлено в Москве. В Астраханской области зафиксировано 26 случаев кори, в Красноярском и Ставропольском краях - соответственно 20 и 17 случаев, в Томской области - 14 случаев. Дети составили менее четверти всех заболевших. При этом более половины заразившихся корью взрослых не были привиты от инфекции.

Также растет число завозных случаев кори. В частности, за первую половину 2011 года было выявлено 33 таких случая, а за весь 2010 год - лишь 28 случаев. Одиннадцать заболевших корью прибыли из Франции, еще девять - из Узбекистана. Кроме того, инфекцию в РФ завозили из Англии, Германии, Италии, Латвии, Украины, Таджикистана, Индии, Индонезии, Китая и Испании.

В Оренбургской области случаев кори за период январь-сентябрь 2011 года не зарегистрировано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах