46

Российские хоккеисты «остановили» череду шведских побед

Матч Россия – Швеция в спортивном плане практически ничего не решал, эти две команды итак занимали первые две строчки в группе А. Тем не менее он был крайне важен с психологической точки зрения, как для россиян, так и для шведов. Эти две команды на ЧМ-2012 до вчерашнего дня не знали поражений, в их копилке были только победы.

Первый период начался с быстрого гола шведов и нашим все время потом пришлось отыгрываться, на первый перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу хозяев Чемпионата, причем по броскам шведы тоже переиграли наших ребят 16:7.

Во втором периоде игра россиян начала выравниваться, однако шведы достаточно много провоцировали наших ребят на нарушение правил, за что в итоге и поплатились. Невзирая на то, что сначала шведская сборная увеличила разрыв в счете до двух шайб – 3:1, больше им ни одной шайбы россияне не дали забить. Второй период закончился ничьей 3:3.

А третий период показал, на что способны наши российские парни. На 15 секунде счет стал уже 4:3, а после тяжелейшей 5-минутки в меньшинстве после удаления Дмитрия Калинина, практически сразу с выходом пятого полевого игрока счет стал 5:3, потом 6:3, а закончился матч со счетом 7:3 в нашу пользу.

Голы на свой счет записали Александр Попов, отличившийся после передачи Евгения Малкина, затем уже сам Малкин, причем трижды (37, 43, 52), а также голами отметились Алексей Емелин (39), Александр Пережогин (41) и Денис Денисов (60).

 Таким образом, россияне досрочно гарантировали себе место в четвертьфинале ЧМ, а впереди нас ждет игра с чехами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах