374

Синдром 85 минуты. Дебютант РФПЛ ФК «Оренбург» встретился с лучшими клубами

Дмитрий Коровяковский / АиФ

ФК «Оренбург» проиграл два первых матча в Премьер-лиге с минимальным счётом 0:1. О том, как развивались игровые события, насколько хорошо выглядели оренбургские футболисты, рассуждает корреспондент «АиФ в Оренбуржье».

Сразу в бой!

Оренбургскому футбольному клубу сразу достались непростые соперники: в первом туре - серебряный призер прошлого чемпионата, ФК «Ростов», во втором – и вовсе чемпион России, ПФК ЦСКА. Хорошо это или плохо?

На взгляд многих экспертов и болельщиков – больше хорошо, так как наши футболисты сразу окунулись в действительно другой футбол, игру более высокого, что уж тут скрывать, профессионального класса. Причём вспоминая слова главного тренера оренбуржцев Роберта Евдокимова о том, что период сплошных побед с выходом в РФПЛ для команды закончился, наверное, болельщики не рассчитывали на победы уже в первых играх. Но всем хотелось надеяться на чудо.

Оренбуржцы не подвели – что-то похожее на чудо, болельщики увидели уже на первой игре. Наши футболисты смотрелись на поле более, чем достойно. Конечно, процент владения мячом в обеих играх был не на стороне «Оренбурга», и обороны в игре было больше, чем атак, но дрались ребята по полной. Такой вывод сделали и тренеры соперников, и футбольные специалисты. Все буквально в один голос говорят о том, что с оренбургской командой никому не будет легко.

В начале второй игры показалось, что наши футболисты играют робко и в какой-то не свой футбол, но прошло буквально каких-то 20-25 минут, и оренбуржцы не только оборонялись, но и пошли в контратаки, создавая всё чаще у ворот соперника опасные ситуации.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА, отметил, что у клуба есть все шансы в домашних матчах: «Дома с такой поддержкой болельщиков у «Оренбурга» будут шансы абсолютно в каждой игре. Что касается выездных матчей, сценарий будет похож на встречу в Ростове-на-Дону. Там «Оренбург» был близок к тому, чтобы сыграть 0:0. Для любой команды, которая выходит из ФНЛ, первый сезон складывается достаточно сложно. Могу от всей души пожелать команде успехов, давно знаком с главным тренером, у вас играет Дмитрий Ефремов (игрок ЦСКА, арендованный «Оренбургом» - прим. ред). Он молодец. Он очень подходит под стиль команды «Оренбург» и смотрится органично».

Дмитрий Ефремов действительно смотрелся на поле очень хорошо, после матча на вопрос об ощущениях после игры со своими коллегами по ЦСКА, сказал, что сейчас играет в «Оренбурге», поэтому и выкладывался по полной за оренбургский клуб.

До последнего момента не было известно, где точно будет играть свой первый домашний матч ФК «Оренбург» - в Уфе или всё-таки у себя, на родном стадионе. Но буквально накануне пришло известие от РФПЛ о том, что домашние матчи наш клуб может проводить на своём газоне. И это несмотря на то, что четвёртая трибуна ещё не достроена. Кстати, достроить её обещают уже к матчу со «Спартаком» в середине сентября.

Футбольное дежа вю

Но ближе к игре. Она была неровной для обеих соперников. Но больше всего расстроил всех, и тренеров, и игроков, и болельщиков «синдром 85 минуты». Вновь, как в Ростове, во втором туре в игре с ЦСКА оренбуржцам не хватило всего нескольких минут, чтобы закончить игру всухую. Причём уже в  первом тайме у оренбургских болельщиков была возможность порадоваться - мяч в ворота Игоря Акинфеева практически влетел, тот сумел вытащить его почти с линии ворот. Болельщикам, сидящим на трибунах, игрокам, практически всем показалось, что мяч в ворота армейцев всё-таки влетел. Споры по этому поводу не утихают до сих пор. Известный тренер Александр Бубнов уверен, что гол в ворота ЦСКА Анзор Саная всё-таки забил мяч: «Со всех ракурсов видно, что Акинфеев выгребает мяч из-под себя. Неслучайно Саная радовался… Этот гол мог серьезно повлиять на сценарий поединка — «Оренбургу» было бы проще». Но судья гол не засчитал, не будем сетовать на судейство, конечно, всем оренбургским болельщикам хотелось, чтобы матч развернулся иначе, но результат есть результат.

На 84 минуте матча Роман Еременко все-таки поразил ворота Оренбурга. Если в первой игре пропущенный гол был обидным, досадным, похожим на ошибку то ли защитника, то ли вратаря, то во втором туре гол Ерёменко был красивым, классическим и, что уж тут – по делу. И вновь на трибунах возмущение – почему вторую игру подряд в воротах «Оренбурга» стоит не всеобщий любимец и лучший вратарь прошлого сезона в ФНЛ Дмитрий Абакумов?! Но тут болельщики бессильны – таково решение тренера, мы можем лишь надеяться на то, что Евдокимов прислушается к чаяниям фанатов.

Уже 15 августа «Оренбург» встречает у себя на поле команду «Амкар» из Перми. Болельщики не перестают поддерживать свою команду, всегда игравшую в свой футбол.  Не перестают надеяться и на самих игроков и тренеров и, конечно, на чуть-чуть больше удачи. Игра продолжается! 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах