aif.ru counter
581

Оренбургский ФК «Газовик» вышел в полуфинал Кубка России

Оренбург, 4 марта - АиФ-Оренбург.

Матч за выход в полуфинал Кубка России по футболу, состоявшийся в Туле вчера, 3 марта, между ФК «Газовик» и ФК «Арсенал», закончился победой оренбургских футболистов со счетом 1:0.

Победу оренбуржцы одержали уже в дополнительное время, благодаря голу полузащитника Игоря Коронова на 112-й минуте встречи. Как футболист признался порталу Sportbox, выход в полуфинал Кубка страны – первое подобное событие в жизни игроков «Газовика».

«Мы выполнили установку. Очень приятные ощущения — не каждый год выходишь в полуфинал. Практически для всей нашей команды это первое подобное событие в жизни. Что касается самого матча, то поле не позволяло комбинировать, соперники упростили игру. Было много борьбы, как и положено в кубковой встрече», – заключил Игорь.

За выход в полуфинал футболисты оренбургского клуба получат звания мастеров спорта.

«Мы готовились к этой игре заранее, знали, что будет такое поле, к которому, в любом случае, привыкать очень тяжело. Оно вязкое, не очень ровное. Но мы настраивались на эту игру. Главное было – не проиграть единоборства, – рассказал главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов на послематчевой пресс-конференции. – Что касается футбола, и у нас и у «Арсенала» мало игроков, доходивших до такого уровня в кубке страны. Поэтому было и волнение, и какие-то простые ошибки. Но главное, что мы победили, дождались своего шанса. Я горд своей командой, своими футболистами, и очень рад, что работаю с ними».

По словам главного тренера, игроки называют друг друга мастерами спорта. Это звание имеет для них больше значения, чем премиальные.

Полуфинальный матч «Газовика» намечен на 29 апреля. Соперником оренбургского клуба станет  «Локомотив», обыгравший ФК «Рубин» по пенальти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество