315

В «Самородово» прошел второй день военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

Оренбург, 16 сентября - АиФ-Оренбург.

Итоги второго дня соревнований «Зарница Поволжья – 2014» подвели 15 сентября в оздоровительном лагере «Самородово», – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сначала 14 команд-участников со всего Приволжского федерального округа состязались в беге на дистанцию 60 метров. Первое место досталось команде из Оренбуржья. На втором – ребята из Чувашии, «бронзу» завоевали юные спортсмены из Республики Башкортостан.

В рамках соревнований на знание основ безопасности жизнедеятельности участникам нужно было на время правильно надеть общевойсковой защитный костюм. В этой дисциплине первыми вновь оказались оренбуржцы. Вторыми с заданием справились юные армейцы из Нижегородской области. Третье место у команды Татарстана.

В «Самородово» прошел второй день военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

В эстафетном плавании оценивалась скорость, выносливость и сила участников «Зарницы». Лучшими пловцами оказались юные спортсмены Саратовской области, на этот раз оренбуржцы уступили, заняв почетное второе место. «Бронза» у команды из Удмуртии.

Участники «Зарницы» посмотрели на выступления сотрудников ГУ МЧС России по Оренбургской области: тушение условного пожара, показательную эвакуацию пострадавшего в ДТП.

В программу соревнований 15 сентября вошел и конкурс строевой подготовки. Здесь участники должны были не только идеально выполнить команды, но и слаженно исполнить военную песню. Победу одержали нижегородцы. На втором месте юные армейцы из Оренбурга. Замыкают тройку лидеров ребята из Башкирии.

В «Самородово» прошел второй день военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Завершился день соревнований военно-исторической викториной, где участники должны были за 15 минут ответить на максимальное количество вопросов. По итогам Оренбург на первом месте. Второе место заняли ребята из Мордовии, на третьем – юные армейцы из Башкирии.

Девиз игры в этом году: «Есть такая профессия – Родину защищать!», поэтому каждый день соревнований посвящен работе разных воинских соединений, силовых структур и ведомств. Во второй день участники знакомились со спецификой работы УФСКН и УФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах