318

Подведены итоги третьего дня военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

Оренбург, 17 сентября - АиФ-Оренбург.

Третий и предпоследний день военно-патриотической спортивной игры «Зарница Поволжья – 2014» завершился лидерством ребят из Оренбурга, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

16 сентября участники бежали кросс на 1 000 метров, собирали и разбирали макет АК и соревновались в стрельбе с места.

Кросс юные армейцы бежали под музыку, исполняемую оркестром 106-й учебной части ПВО ВС РФ. Победили оренбуржцы, на втором месте ребята из Башкирии, «бронзовую» позицию заняли юные участники из Удмуртии.

Подведены итоги третьего дня военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Собрать и разобрать на скорость макет автомата – следующее задание дня, выпавшее юным армейцам. Быстрее всех с задачей справились оренбургские ребята. На втором месте – Башкирия, третье место занял Татарстан.

Подведены итоги третьего дня военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Стрельба с места также принесла победное очко в копилку команды Оренбуржья. Второй результат у юных армейцев из Пензенской области. «Бронзу» завоевали участники из Татарстана.

О карьере в ведомствах ребятам в третий день мероприятия рассказали сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД России по Оренбургской области и специалисты ГИБДД.

В конце дня призерам и победителям общекомандных и личных зачетов и.о. директора департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина вручила заслуженные призы и медали.

Напомним, что финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» во второй раз в истории Приволжского федерального округа проводится на базе оздоровительного лагеря «Самородово» в Оренбурге. Масштабный патриотический проект для молодежи и школьников, объединил 14 команд из регионов ПФО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах