173

Команда Оренбуржья лидирует в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья»

Оренбург, 15 сентября - АиФ-Оренбург.

Торжественное открытие военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2014» состоялось на базе оздоровительного лагеря «Самородово» в Оренбурге 14 сентября, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Команды из 14 регионов Приволжского федерального округа собрались, чтобы посоревноваться в военно-прикладных видах спорта и отдать дань памяти истории своей страны и ее защитников.

После торжественного открытия участники поехали в 106-й учебный центр ПВО вооруженных сил России. Здесь проходили соревнования по силовой гимнастике, метанию гранаты и преодолению полосы препятствий. Юные армейцы познакомились с солдатами и офицерами России, посмотрели на современное вооружение.

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья - 2014». Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

В соревнованиях по метанию гранаты лидирует Оренбургская область, на втором месте команда из Башкирии, «бронза» у ребят из Татарстана.

В силовой гимнастике – подтягивание на перекладине для юношей и отжимание от пола для девушек – на первом месте снова команда из Оренбуржья. «Серебро» у команды из Башкирии, а замыкают тройку лидеров юные армейцы из Чувашии.

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья - 2014». Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Полоса препятствий стала одним из сложнейших испытаний для участников «Зарницы». Ребята должны были без ошибок преодолеть лабиринт, стенку, разрушенную лестницу и ров, а затем передать эстафету следующему члену команды. Победили вновь оренбуржцы. Второе место за республикой Удмуртия, на третьем – Нижегородская область.

Девиз игры в этом году: «Есть такая профессия – Родину защищать!», поэтому каждый день соревнований посвящен работе разных воинских соединений, силовых структур и ведомств. 14 сентября с юными армейцами пообщались заместитель командующего 31-й ракетной армией, генерал-майор Николай Братухин и Герой России, военный комиссар Оренбургской области, полковник Андрей Зеленко.

15 сентября участники «Зарницы Поволжья» состязаются в беге на 60 метров, знании основ безопасности жизнедеятельности, эстафетном плавании, строевой подготовке. Кроме того, среди ребят пройдет военно-историческая викторина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах