372

В Оренбурге прошел первый турнир по ножевому бою «Клинок 2013»

Оренбург, 15 декабря-АиФ-Оренбург. Соревнования по ножевому бою«Клинок 2013» прошли сегодня на базе школы №68 Оренбурга. В них приняли участие 60 разновозрастных бойцов, тренирующихся по системе «Воин» русского рукопашного боя. 

Участники турнира делились по возрастным категориям Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

Ровно в 10.00 состоялось торжественное построение участников. Перед началом поединков главный тренер, вице-Президент Всемирной ассоциации русского боевого искусства Виталий ТЫЩЕНКО озвучил правила. Бои длились по три минуты и проходили одновременно на двух площадках 6*6 метров.

За каждое точное попадание судьи начисляли баллы Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

Выходить за их пределы было строго запрещено. За нарушение правил выносилось предупреждение и снимались баллы, которые рябята зарабатывали в зависимости от «зоны» попадания. В качестве орудия боя использовались деревянные муляжи ножей. Дабы уберечь глаза от случайных ударов, спортсмены надевали специальные очки, а ноги защищали накладками.

Главным было не потерять свое оружие Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

На турнире было разыграно семь комплектов наград. По итогам состязаний всем участникам вручили грамоты, а победители и призеры «Клинка 2013» получили в дополнение к ним медали. 

Лучшие бойцы получили заслуженные награды Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах