370

Четыре медали завоевали оренбуржцы на Кубке Никифорова-Денисова по боксу

Анна Богданова / АиФ Оренбург

Оренбург, 12 декабря-АиФ-Оренбург. «Золото», «серебро» и две «бронзы» – таков итог выступлений оренбургских боксеров на Кубке Н.А. Никифорова-Денисова, почетного президента АИБА среди юниоров 1996-97 годов рождения.

Всероссийские соревнования по боксу открылись в СК «Оренбургэнерго» 6 декабря. На турнир съехались юниоры с разных регионов страны – а это около 200 человек. Бои шли неделю. Медали разыгрывались в десяти весовых категориях. Оренбургскую область представляли 11 спортсменов, четверо из которых вошли в число призеров. Поистине ярким было победное шествие к финалу оренбуржца Святослава Варанкина (до 49 кг). В последнем поединке оренбуржец одержал уверенную победу над столичным гостем по имени Хасая Леван, завоевав медаль высшей пробы.

Финальный бой Святослава Варанкина Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

- Были свои сложности в связи с переходом в новую возрастную категорию, - рассказывает спортсмен. – Боксировать нужно дольше: в каждом раунде добавляется по минуте. Я усиленно готовился на сборах. Мы с тренером изучали соперников, заранее обговаривали тактику боя… И вот результат. Спасибо, всем кто переживал за меня. Это здорово, чувствовать такую поддержку!

Еще один оренбургский спортсмен Павел Журавлев (до 52 кг) совсем чуть-чуть не дотянул до золотой медали. На высшую ступень пьедестала его не пустил боксер из Ивановской области Павел Федоров. Журавлев добавил в копилку Оренбуржья серебряную медаль. Его брат Петр (до 52 кг) и легковес Оник Тамразян (до 47 кг) из Бузулука стали бронзовыми призерами.

Церемония награждения победителей и призеров Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

-  На турнир съехалось немало интересных ребят, среди которых есть чемпионы мира и Европы, - отмечает президент Оренбургской областной федерации бокса Александ ЗЕЛЕНЦОВ. - Это серьезное испытание, поэтому нам была важна любая победа.

Сильнейшие участники Кубка Н.А. Никифорова-Денисова в Оренбурге получат путевку в юниорскую сборную России и право на участие в первенстве мира, которое пройдет в мае 2014 года в Болгарии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах