aif.ru counter
459

Памяти Васильева. В Оренбурге проходит первенство России по боксу

Анна Богданова / Depositphotos

Олимпийский потенциал

Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет памяти Г.И Васильева стартовало 16 мая в СК «Оренбургэнерго». За победу на оренбургском ринге поспорят около 250 сильнейших боксеров страны. В их числе - победители федеральных округов и центральных советов спортивных обществ, члены и кандидаты в члены сборной России. Все они составляют тот самый потенциал, который должен сработать на на Юношеских Олимписких играх и Первенстве Европы. 

Торжественное построение участников состязаний Фото: АиФ  / Анна Богданова

- В 2013 году в Оренбурге проходил Кубок России среди юниоров памяти почетного президента АИБА Н.А. Никифорова, - сказал на пресс-конференции, состоявшейся перед открытием состязаний, старший тренер сборной команды России по боксу Олег Меньшиков. - Победители Кубка уже попробовали свои силы на Первенстве мира в Болгарии, по итогам которого три человека получили путевки на Игры. Этот турнир станет отборочным к Первенству Европы.

Судейская бригада турнира Фото: АиФ / Анна Богданова

По словам президента федерации бокса Оренбургской области Александра Зеленцова, наш регион представляют лучшие в своей весовой категории спортсмены из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бузулука и поселка Красногвардеец - всего 16 человек. 

Зрители внимательно следят за ходом каждого поединка Фото: АиФ/ Анна Богданова

- Оренбуржье - благодатный регион в плане развития бокса, - считает главный судья соревнований (Смоленская область) Сергей Журкин. - Здесь есть ребята, на которых можно обратить внимание. Думаю, у оренбуржцев есть все шансы войти в кагорту самых перспективных спортсменов страны. 

Разминка перед боем Фото: АиФ / Анна Богданова

Технический делегат Федерации бокса России (Чувашская Республика) Валерий Лаптев, подчеркнул высокий уровень организации соревнований, а также «видное» место Оренбургской области на боксерской карте страны.

Новые русские спортсмены

Участники пресс-конференции говорили о личности Васильева - нашего земляка, заслуженного тренера России, мастера спорта РСФСР по боксу, человека, стоявшего у истоков оренбургского бокса.

- Это был необыкновенный человек, фанатичный тренер, благодаря которому бокс воспрял, - вспоминает председатель тренерского совета Федерации бокса России Константин Копцев. 

На оренбургском ринге выступают сильнейшие юниоры России Фото: АиФ / Анна Богданова

- Проведение турниров памяти таких заслуженных людей, как Григорий Илларионович Васильев стало доброй традицией для Оренбуржья, - говорит и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Валерий Брынцев. - Бокс - один из немногих видов спорта, в котором представлена вся страна. Впервые, в соревнованиях примут участие спортсмены из Крыма и Севастополя, уже как представители субъекта Российской Федерации. 

В Первенстве принимают участие спортсмены из Крыма и Севастополя Фото: АиФ / Анна Богданова

- В том, что Крым вошел в состав России, для нас, спортсменов, вижу одни плюсы, - отметил заслуженный тренер Украины по боксу Сергей Лапин. - Один из ключевых -  увеличение финансирования. Кстати, в Оренбурге для моих подопечных обеспечили все необходимое - и питание, и проживание. 

На соревнованиях не обошлось без разбитых носов Фото: АиФ / Анна Богданова

С собой Сергей Юрьевич привез восемь человек, которые начали достойные выступления на оренбургском ринге. 

- Есть, конечно, некий моральный дискомфорт, - рассказывает симферополец Артур Зиятдинов. - С украинскими боксерами из других городов мы постоянно встречались на различных соревнованиях, а здесь фактически все ребята нам незнакомы. К тому же, теперь мы считаемся российскими спортсменами и должны продемонстрировать все, на что способны, дабы не ударить в грязь лицом.

Соперники обрушивают друг на друга град ударов Фото: АиФ/ Анна Богданова

Между тем, соревновательные дни идут, и оренбуржцы уже показывают положительные результаты. По последним данным, по одной победе на счету у Павла Журавлева из Оренбурга и новотройчанина Дмитрия Гордиченко. Поединки продлятся до 23 мая. Финал и церемония награждения победителей состоятся в 12.00.

Кстати

Отойдя от темы проведения соревнований Александр Зеленцов рассказал, что этим летом, возможно, удастся заврешить строительство спорткомплекса на берегу Урала. В качестве подарка  в честь его открытия планируется организовать матчевую встречу Россия-Куба.

Оренбургский мастер спорта по боксу Елена Савельева приняла решение закончить выступления на ринге. Об этом было во всеуслышании было объявлено на церемонии открытия первенства России среди юниоров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах