Олимпийский потенциал
Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет памяти Г.И Васильева стартовало 16 мая в СК «Оренбургэнерго». За победу на оренбургском ринге поспорят около 250 сильнейших боксеров страны. В их числе - победители федеральных округов и центральных советов спортивных обществ, члены и кандидаты в члены сборной России. Все они составляют тот самый потенциал, который должен сработать на на Юношеских Олимписких играх и Первенстве Европы.
- В 2013 году в Оренбурге проходил Кубок России среди юниоров памяти почетного президента АИБА Н.А. Никифорова, - сказал на пресс-конференции, состоявшейся перед открытием состязаний, старший тренер сборной команды России по боксу Олег Меньшиков. - Победители Кубка уже попробовали свои силы на Первенстве мира в Болгарии, по итогам которого три человека получили путевки на Игры. Этот турнир станет отборочным к Первенству Европы.
По словам президента федерации бокса Оренбургской области Александра Зеленцова, наш регион представляют лучшие в своей весовой категории спортсмены из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бузулука и поселка Красногвардеец - всего 16 человек.
- Оренбуржье - благодатный регион в плане развития бокса, - считает главный судья соревнований (Смоленская область) Сергей Журкин. - Здесь есть ребята, на которых можно обратить внимание. Думаю, у оренбуржцев есть все шансы войти в кагорту самых перспективных спортсменов страны.
Технический делегат Федерации бокса России (Чувашская Республика) Валерий Лаптев, подчеркнул высокий уровень организации соревнований, а также «видное» место Оренбургской области на боксерской карте страны.
Новые русские спортсмены
Участники пресс-конференции говорили о личности Васильева - нашего земляка, заслуженного тренера России, мастера спорта РСФСР по боксу, человека, стоявшего у истоков оренбургского бокса.
- Это был необыкновенный человек, фанатичный тренер, благодаря которому бокс воспрял, - вспоминает председатель тренерского совета Федерации бокса России Константин Копцев.
- Проведение турниров памяти таких заслуженных людей, как Григорий Илларионович Васильев стало доброй традицией для Оренбуржья, - говорит и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Валерий Брынцев. - Бокс - один из немногих видов спорта, в котором представлена вся страна. Впервые, в соревнованиях примут участие спортсмены из Крыма и Севастополя, уже как представители субъекта Российской Федерации.
- В том, что Крым вошел в состав России, для нас, спортсменов, вижу одни плюсы, - отметил заслуженный тренер Украины по боксу Сергей Лапин. - Один из ключевых - увеличение финансирования. Кстати, в Оренбурге для моих подопечных обеспечили все необходимое - и питание, и проживание.
С собой Сергей Юрьевич привез восемь человек, которые начали достойные выступления на оренбургском ринге.
- Есть, конечно, некий моральный дискомфорт, - рассказывает симферополец Артур Зиятдинов. - С украинскими боксерами из других городов мы постоянно встречались на различных соревнованиях, а здесь фактически все ребята нам незнакомы. К тому же, теперь мы считаемся российскими спортсменами и должны продемонстрировать все, на что способны, дабы не ударить в грязь лицом.
Между тем, соревновательные дни идут, и оренбуржцы уже показывают положительные результаты. По последним данным, по одной победе на счету у Павла Журавлева из Оренбурга и новотройчанина Дмитрия Гордиченко. Поединки продлятся до 23 мая. Финал и церемония награждения победителей состоятся в 12.00.
Кстати
Отойдя от темы проведения соревнований Александр Зеленцов рассказал, что этим летом, возможно, удастся заврешить строительство спорткомплекса на берегу Урала. В качестве подарка в честь его открытия планируется организовать матчевую встречу Россия-Куба.
Оренбургский мастер спорта по боксу Елена Савельева приняла решение закончить выступления на ринге. Об этом было во всеуслышании было объявлено на церемонии открытия первенства России среди юниоров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть