517

НТВ: В Оренбуржье живут сверхлюди?

Оренбург, 3 июля – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье происходят необычные вещи: местные жители якобы видят в темноте, говорят с животными, а шерсть оренбургских коз лечит от мигрени.

В поисках разгадки этих тайн журналисты НТВ отправились на Каргалинский рудник, посетили село Желтое, а также в Соль-Илецкий и Беляевский район.

Спелеологи Ольга Якшина и Алексей Марков показали москвичам одно из самых древних мест добычи меди – Каргалинский рудный комплекс. Подобного нет нигде в Евразии. Добывать медь здесь начали более пяти тысяч лет назад. Раскопки длились порядка двух тысяч лет, но по непонятным причинам прекратились.

Исследователей поразило то, что на потолках рудников нет копоти. Значит, древние шахтеры могли видеть в кромешной темноте. Остается загадкой, имели ли наши предки сверхспособности или просто их глаза настолько привыкли к работе под землей.

Жители села Желтое, на родине оренбургских пуховых платков, предсказывают будущее и видят вещие сны. По словам сельчан, энергию они получают от самой земли, достаточно только пройтись по ней босиком. Сами пуховые платки способны исцелять благодаря пуху оренбургских коз.

Как утверждают москвичи, в каждой деревне Оренбуржья есть свой провидец. Мальчик Женя Панов говорит с животными и знает о них абсолютно все. Наталья Ерополова видит будущее. За помощью к ней постоянно обращаются земляки. Наташа тоже считает, что сила - в земле, и в подземных царствах пещер.

К слову, в нашей области много подземных коридоров, созданных самой природой. Ими и заинтересовались исследователи. Как показал эксперимент, под землей искажается время, меняются биологические часы человека.

Полную версию телепрограммы можно увидеть на официальном сайте канала НТВ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах