37

Три тысячи сотрудников «Южуралникеля» остались без работы

Оренбург, 28 мая – АиФ-Оренбург. Группа компании «Мечел» приняла решение о сокращении работников дочернего предприятия в Орске - ОАО «Южуралникель», - сообщает пресс-служба областного Правительства.

Напомним, что еще в октябре 2012 года совет директоров принял решение на длительный срок остановить производство, законсервировать оборудование и отправить большинство сотрудников в вынужденный отпуск с сохранением двух третей зарплаты. Причиной тому послужили низкая цена на никель, которая не покрывает издержки производства, а также низкокачественное сырьё и высокие тарифы на электроэнергию, транспортировку сырья.

Рабочие, находившиеся в вынужденном отпуске (а это около трех тысяч человек), получат уведомления о сокращении. В течение полгода они будут получать среднюю заработную плату в рамках процедур, предусмотренных трудовым законодательством.

По словам Юрия Берга, «Мечел» уже ведут переговоры с потенциальными покупателями никелькомбината, сведения о которых не разглашаются. Губернатор Оренбуржья выразил надежду, что за шесть месяцев вопрос о смене собственника решится, и все сокращённые работники смогут вернуться на свои рабочие места.

Продажа комбината ЮУНК запланирована в рамках одобренной ранее советом директоров компании программы по реструктуризации активов группы «Мечел».

Для реализации программы трудоустройства высвобождаемых работников подписано соглашение между правительством области, ОАО «Мечел», администрацией «Южуралникеля» и профсоюзным комитетом предприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах