aif.ru counter
52

Для 11 предприятий Оренбуржья установлена пониженная ставка по налогу на прибыль

Фото: http://www.orenburg-gov.ru

Оренбург, 5 декабря, АиФ-Оренбург. 4 декабря, в преддверии второго чтения бюджета на 2013 год, губернатор Юрий Берг провел заседание Инвестиционного совета. В нем приняли участие заместитель председателя областного правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр финансов Татьяна Мошкова, министр экономического развития, промышленной политики, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин, а также депутаты Заксобра.

Решением Совета, правом на поддержку в виде пониженной налоговой ставки на прибыль наделены уже шесть предприятий области, общая стоимость инвестиционных программ которых составляет 28 млрд рублей. Среди них: ОАО «Оренбургнефть», ООО «Бугурусланнефть», ОАО «Новотроицкий цементный завод», ОАО «Гайский ГОК», ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ООО «Руссоль». На это областной бюджет затратит 2, 5 млрд рублей, при этом гарантированные налоговые платежи составят 12,2 млрд рублей.

Юрий Берг напомнил, что налоговая ставка на прибыль как мера государственной поддержки применяется в Оренбуржье уже 6 лет и пользуется все большей популярностью у инвесторов. Правом на льготное налогообложение пользуются не только нефтяники, но и машиностроители, а также компании, добывающие и перерабатывающие полезные ископаемые.

Еще пять инвестпроектов на заседании Совета получили статус приоритетных для области. Это строительство комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур в Сорочинске (ОАО НЖМК), реконструкция и модернизация мясных ферм и откормочных площадок для производства и первичной переработки 1600 тонн мяса и мясопродуктов крупного рогатого скота в год (ЗАО «Юбилейное»), организация добычи и дробления гипсового камня и строительство комплекса по производству строительных материалов на основе гипсового вяжущего (ООО «ЮжУралгипс»), строительство электрофильтров вращающихся печей  ( ОАО «Новотроицкий цементный завод») и проект «Орский вагонный завод». Теперь все они пользуются целым комплексом мер поддержки: получить инвестиционный налоговый кредит, пониженную ставку по налогу на прибыль, льготу по налогу на вновь вводимое имущество.

Все эти проекты губернатор назвал важнейшими для будущего региона и еще раз просил руководителей не забывать о социальной ответственности. По каждому из них он высказал личные пожелания. Например, «ЮжУралгипсу» - единственному промышленному предприятию Беляевского района напомнил об обязательстве качественно изменить жизнь в п. Дубенский. Новотроицкому цементному заводу, который в рамках инвестиционного договора с правительством области начинает установку самого лучшего оборудования для очистки воздуха, губернатор предложил закупать гипс в Дубенском -20-30% от потребности, чтобы поддержать оренбургского производителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах