74

В Оренбуржье автобусы встали на рельсы

Оренбург, 11 октября-АиФ-Оренбург. Напомним, что с 1 октября в Оренбургской области начал работать  новый вид транспорта – рельсовые автобусы, предназначенные для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог.

Запуск нового вида транспорта - результат договоренности Правительства Оренбургской области с ОАО «Свердловская пригородная компания», которая в текущем году поставила на рельсы два автобуса, а в следующем – еще четыре. Первые два рельсовых автобуса в области ходят по направлениям Оренбург-Новосергиевка и Оренбург – Илек.

По словам министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вячеслава Васина, стоимость проезда на этом транспорте достаточно высока, поэтому областью принято решило субсидировать ее для пассажиров. В этом и следующем году в региональной казне на эти цели заложено по 304 млн рублей.

- Новый вид транспорта заменит уже устаревшие электрички, которые в эксплуатации обходятся намного дороже рельсовых автобусов, - добавил министр.

Рельсовые автобусы представляют собой состав из трех вагонов. В них есть современные системы отопления и вентиляции. Головные вагоны оснащены экологически чистыми туалетами замкнутого типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах