aif.ru counter
625

В Оренбурге тарифы на вывоз мусора в частном секторе выросли больше чем на 30%

Оренбург, 21 февраля - АиФ-Оренбург. В нашу редакцию позвонила обеспокоенная жительница Оренбурга Людмила Губанова. На днях она получила квитанцию, где увидела, что тариф за вывоз твёрдых бытовых отходов снова вырос. «За год цена возросла уже на сто рублей. Во втором квартале 2012 года мы платили по 113 рублей, в четвертом - 163, а за первый квартал нынешнего года отдадим уже 212 рублей!», - возмущается женщина. Больше всего её поражает факт несправедливости: «Почему в многоквартирных домах нет такого роста? Чем мы, жители частного сектора так провинились?».

За разъяснениями мы обратились к директору УК «Спецавтохозяйство» Константину МАНАЕВУ.

«С 1 января жители частного сектора платят в месяц по 70,7 рублей с человека. В прошлом году сумма была другой - 53,4. Изменения тарифа, в первую очередь, связано с ростом стоимости ГСМ. Посмотрите: бензин дорожает каждую неделю! Но мы так часто не поднимаем цену», - объясняет Константин Ильич.

Директор «Спецавтохозяйства» также заверил, что себестоимость вывоза мусора в частном секторе составляет около 130 рублей! «У нас норма должна быть 1,5 кубометра с человека в год, а мы вывозим около 4,5. Откуда такие объемы - надо спросить у жителей, которые бесконтрольно выносят даже строительный мусор», - говорит Константин Манаев. Он отметил, что не очень правильно сравнивать многоквартирные дома и частный сектор, ведь там разная система расчёта: жители квартир платят по количеству квадратных метров. «Мусора около многоквартирных домов меньше, а частный сектор - это сегодняшний бич», - сказал наш собеседник. И в подтверждении своих слов акцентировал внимания на том, что пока ни одно предприятие, которое занимается вывозом мусора помимо «Спецавтохозяйство», не приступило к заключению договоров с жителями частного сектора - невыгодно.

На вопрос о том, будут ли снова расти тарифы в ближайшее время, Константин Манаев заявил, что это не исключено. Видимо, очередное повышение цен на топливо может стать неприятным звоночком для собственников домов: очередные квитанции за вывоз ТБО вас неприятно удивят.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах