aif.ru counter
183

Кому нужно было переставлять мусорные баки?

АиФ. Фото и видео Виктории Емельяновой

 Люди, живущие в доме 28 на улице Чкалова, жалуются на плохой запах, исходящий от мусорных баков, и на их неудобное расположение. 

Раньше они стояли за углом, для них отводилась специальная площадка. Сейчас баки перенесли и поставили напротив жилого дома и рядом с зоной отдыха: детской площадкой, лавочками.

«Раньше мусорка была чуть дальше, а сейчас её поставили прямо напротив балконов, лавочек и мы дышим этим зловонием. Ну ладно баки некуда деть, потому что коммуникации там находятся, а как нам к ним подходить,  когда тут такое движение?», - возмущаются жильцы.

И действительно, к бакам трудно подойти из-за постоянного автомобильного движения. Жильцы бояться отпускать детей на улицу.

 

АиФ. Фото Виктории Емельяновой

 

«Дети бегают тут, а если ребенок пойдет мусор выносить, а тут движение, видите, какое, очень неудобно,  -  говорит  продавец Надежда Валентиновна. - И запах, конечно, ужасный. Мусорку, которая находилась за углом, убирали два раза в день, а эту раз убрали и дня три или четыре лежит этот мусор. И жилой массив рядом, а мусорка открытая, она хоть бы закрывалась как-то, а то запах оттуда идет».

 

АиФ. Фото Виктории Емельяновой

 

По этому поводу Константин Манаев, директор УК «Спецавтохозяйство», сказал, что коммуникации не позволили оставить баки на прежнем месте, а также добавил, что данные баки должны, по сути, регулярно чистить и закрывать, чтобы не возникали подобные неудобства с неприятным запахом.

Но как говорят жильцы, пока за две недели баки не чистили. Главным же вопросом для них является неудобное расположение мусорки.

 

АиФ. Фото Виктории Емельяновой

 

«Баки находятся рядом с дорогой, где интенсивное автомобильное движение. Бордюр убрали, и теперь машины, проезжая по узкой дороге, могут задавить того, кто подходит к бакам вынести мусор. Некоторые водители ждут, пока люди отойдут, а некоторые не останавливаются и могут сбить человека, - говорят жильцы дома - раз уж здесь поставили, тогда пусть хотя бы перекроют машинам движение, чтобы не задавили никого».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах