aif.ru counter
27

В России появятся альтернативные формы поддержки многодетных семей

 Оренбург, 14 февраля – АиФ Оренбург. Сначала должна быть соотнесена реальная потребность в таких участках с их наличием в каждом регионе, а также оценены возможности региональных и муниципальных властей по созданию необходимой инфраструктуры на таких земельных участках. Соответствующее поручение Президент России Владимир Путин подписал 13 февраля 2013 года.

Об этом Глава государства говорил на первом заседании Комиссии при Президенте РФ по мониторингу, где поручил пол достижения целевых показателей социально-экономического развития. На этом заседании Владимир Путин поручил полномочным представителям в федеральных округах проанализировать ситуацию с распределением участков для многодетных семей, в частности, качество земельных наделов, их удобство для использования.

Помимо этого, Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству России и главам регионов предусмотреть возможность использования альтернативных форм поддержки многодетных семей. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте Главы государства.

Семьи, воспитывающие трех и более детей, сегодня имеют право на бесплатное получение земельного участка. Президент предлагает использовать и другие формы поддержки многодетных - предоставление жилых помещений по договорам социального найма или применение льготного ипотечного кредитования. Это позволит семьям выбрать подходящий для них вариант. В поручении Владимира Путина указано, что право выбора предоставляется самим родителям, при этом будут соблюдены принципы прозрачности и справедливости. Правительству России и руководителям регионов предстоит принять меры по внесению необходимых изменений в законодательство.

Напомним, что на первом заседании Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич выступил с предложением расширить формы поддержки многодетных семей в целях создания дополнительных стимулов для рождения детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах