aif.ru counter
124

Валентина Матвиенко выступила за закон об общественном контроле над властью

Оренбург, 27 сентября – АиФ-Оренбург. Напомним, что в Оренбург с официальным визитом приехала председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. 26 сентября она приняла участие в расширенном заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации ПФО и комитетов СФ, на котором обсуждался общественный контроль над органами власти, - сообщает пресс-служба СФ.

Матвиенко предложила на федеральном уровне принять закон об общественном контроле, подчеркнув, что СФ готов выступить с этой инициативой на основе предложений региональных парламентов.

Спикер СФ также предложила рассмотреть вопрос о создании модельного закона по формированию общественных палат в субъектах РФ. «Мы должны использовать все возможности, чтобы быть более открытыми. Если мы не включим граждан в активный процесс управления государством, мы не построим эффективное государство для людей», – отметила Матвиенко.

Инициативу Валентины Матвиенко о принятии закона об общественном контроле поддержали сенаторы.  По мысли председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степана Киричука, законопроект необходимо вынести на широкое общественное обсуждение. Это поможет избежать бюрократизации системы общественного контроля и усилилась связь граждан с организациями общественного контроля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах