aif.ru counter
62

«Русские богатыри» вернулись из военно-полевого похода

Оренбург, 17 января – АиФ-Оренбург. Епископ Орский и Гайский Ириней принял участие в зимнем полевом выходе на природу воспитанников военно-патриотического клуба «Русские богатыри», действующего при храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы Новоорска и возглавляемого настоятелем храма иеромонахом Павелом (Чуешковым).

Погода благоволила планам юных дружинников: было солнечно, безветренно и тепло – мороз остановился на отметке в минус 15. К месту отправления, храму Казанской иконы Пресвятой Богородицы, ребята пришли без опозданий. Как только прозвучала команда на построение, они быстро выстроились в шеренгу. Поэтому после переклички и проверки экипировки, команда села в автобус и уже через 10 минут оказалась в лагере, расположенном недалеко от Новоорска в районе плотины. Там казаки Новоорского казачьего общества во главе с атаманом станицы Петром Гришиным уже разожгли несколько костров для обогрева. Обустройство на новом месте не заняло много времени. Перед началом испытаний с детьми провели инструктаж по технике безопасности.

Для проведения запланированной программы военно-полевого выхода на территории лагеря оборудовали учебные точки: для переправы через речку, стрельбы из пневматического оружия и игры «Зарница». Пришло время на практике применить полученные навыки по военной топографии, горной (высотной), огневой, тактической подготовке и основам выживания.

Ребята разбились на два отряда. Старшая группа вместе с педагогами Сергеем Сидоровым и Александром Васильевым отправилась к реке сдавать зачет по переправе. Воспитанники клуба должны были самостоятельно надеть снаряжение, переправиться через реку и спуститься вниз. Второй отряд тем временем отправился на огневой рубеж.

Следующим испытанием для ребят стало проведение военно-полевой игры «Зарница». Юные дружинники разбились на две группы: разведывательно-диверсионную и взвод охраны. Вторая защищала знамя от противников, выслеживая диверсантов и отражая их атаки. И в той и другой роли каждая группа побывала по два раза, в итоге сыграв вничью. По возвращении в лагерь ребят ждал вкусный обед. Гречневая каша с подливой, приготовленная поваром Татьяной Бард, расходилась на ура.

После обеда объявили небольшую передышку. Испытания завершились вечером. И вновь общее построение, во время которого подвели итоги и отметили лучших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах